Dans la pâtisserie américaine, s'il y a un gâteau à la renommée internationale, c'est bien le brownie. Sa réputation n'est plus à faire... Son goût si "chocolate", sa texture si "Chewy" et sa réalisation si "easy", font de lui un classique dans toutes les cuisines U.S. Je ne connais pas grand monde qui ne soit pas fan du brownie. Mais saviez-vous que ce célèbre gâteau à un petit frère prénommé blondie. Celui-ci est tout aussi délicieux : la vergeoise blonde lui donne ce petit goût de caramel que je n'ai retrouvé dans aucun autre gâteau que j'ai pu goûter jusqu'à présent. Les morceaux de chocolat blanc et de noix de pécan lui ajoute une note de je ne sais quoi qui rend le blondie si particulier.

Le premier est énergique, l'autre est plus en douceur. Brownie ou Blondie, faut-il faire un choix ? Je ne pense pas : car bien qu'ils soient si ressemblants, ils sont aussi très différents. Alors moi, je dis" YES !!!" au deux tout dépend de mon humeur du jour.

Et vous, arriverez-vous à les départager ?