Ingrédients :

- 110g de beurre doux
- 180g de sucre "vergeoise blonde"
- 2 œufs
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 75g chocolat blanc concassé
- 45g de noix de pécan concassées

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un plat rectangulaire d’environ 30x20 cm et tapisser le fond et les bords de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude à l'aide d'un fouet.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le laisser refroidir à température ambiante. Ajouter le sucre et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la vanille et les œufs un à un en mélangeant bien après chaque addition.  Ajouter, d'un coup, le mélange sec et l'incorporer à l’aide d’une spatule. Faire de même avec le chocolat et les noix de pécan. Attention à ne pas trop travailler la pâte à partir de l'ajout du mélange sec, sinon le gâteau sera trop ferme.

Verser la préparation dans le moule et lisser le dessus. Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les blondies craquèlent et qu'un cure-dent en ressorte avec des petites miettes humides de pâte. Le blondie se veut comme son grand frère moelleux.

Laisser refroidir complètement sur une grille, puis découper des carrés.

Les blondies se conservent dans une boîte hermétique et peuvent être congelés.